Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму 06.07.2016

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать видеонаблюдение на избирательных участках приближающихся выборов в Госдуму. Это поручение было оглашено на заседании президиума Правительства столицы 6 июля. Первоначально идея возникла на заседании партии «Единая Россиия».

- Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов, - сказал Сергей Собянин.

Решение о продолжении ежегодной традиции по обеспечению видеотрансляции с избирательных участков было принято в связи с тем, что жители Москвы крайне заинтересованы в предельно честных выборах. Этот момент был также подчеркнут мэром Москвы Сергеем Собяниным.

По всему городу в день выборов будут действовать порядка трех тысяч участков. Исходя из планов, на все избирательные пункты будет распределено более 6,7 тысяч камер. Причем будет использовано оборудование с прошлых избирательных участков, что избавит от необходимости лишних закупок.

Решение о подобной форме контроля во многом зависело от партии «Единая Россия». В настоящее время Москва является, пожалуй, единственным регионом Российской Федерации, где будет действовать видео наблюдение и онлайн трансляция.

На сайте vybory.mos.ru в день голосования будет обеспечена трансляция в режиме реального времени. Для того, что бы воспользоваться этой функцией нужно будет заранее зарегистрироваться на указанном сайте

Напомним, что системы видеонаблюдения на Российских избирательных участках появились в 2012 году на выборах Президента Российской Федерации.    

В свою очередь, независимые общественные штабы действовали в 2013 году на выборах мэра Москвы и депутатов Мосгордумы в 2014. Вследствие этого, доверие граждан к избирательным процессам значительно возросло.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 г. по следующей системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, другие 225 - по одномандатным округам.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов в случае, когда результат превышает пять процентов голосов. Если же результат более трех процентов - партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей в последующих выборах в Госдуму.

 


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, видеонаблюдение, выборы

Возврат к списку

Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Государственное казенное учреждение города Москвы «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ» информирует

Изменения графика выплаты (доставки) городских выплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат в июне 2021 года подразделениями «Почты России»

ООО «Специализированный застройщик «Рязановское-1» информирует о проведении химической обработки территории против борщевика Сосновского

В Российском Государственном социальном Университете пройдет творческий просмотр молодежи

ООО «Управляющая компания «Терра Эссет Менеджмент» Д. У. ЗПИФ комбинированный «Южный» информирует о проведении химической обработки территории против борщевика Сосновского

Примите участие в исследовании по определению потребности организаций в кадрах и выявлению перспектив развития профессиональных квалификаций в сфере информационной безопасности

График работы ГБУЗ "Больница "Кузнечики" ДЗМ" с 01 по 10 мая 2021 года

Режим работы Сбербанка с 1 по 10 мая

Почта России в Москве изменит режим работы отделений в майские праздники

Изменения графика выплаты (доставки) городских выплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат в мае 2021 года подразделениями «Почты России»

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода