В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей 09.02.2016

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

В Москве 8 февраля начался снос незаконных построек в соответствии с постановлением столичного Правительства «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

До этого у незаконных построек было отключено электроснабжение. Отметим, что данные постройки угрожают безопасности столичных жителей из-за своей ненадежности. Например, такие крупные объекты, как ресторан «Пронто», который находится на Большой Сухаревской около метро «Сухаревская», а также торговые ряды рядом со станциями «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

В общей сумме все эти объекты отняли у горожан около 50 тысяч квадратных метров общественных пространств.

Об опасности самовольных построек сообщил заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич. Он уточнил, что эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, что особенно может быть опасно при аварии на инженерных коммуникациях. При этом постройки действительно являются самовольными – разрешения и участки для капитальное строительство не выделялось, акты ввода не выдавались.

Многие из самовольных построек были возведены в Москве в 90-е годы с нарушением требований и норм. Это касается как небольших палаток, так и крупных магазинов. Пример – двухэтажные постройки у «Чистых прудов».

 - Объекты самостроя, особенно расположенные в историческом центре, уродуют облик нашего города. Такие постройки — позорное наследие 90-х, их возводили не просто без учета архитектурных особенностей города, но и без учета даже минимальных эстетических соображений. У их владельцев в головах были только деньги», — заявил историк архитектуры Алексей Клименко.

В качестве объектов, которые портят исторический облик города, он отметил двухэтажные здания на площади Мясницких ворот, а также ряд схожих объектов и метро Кропоткинская. 

Волноваться за снос не стоит, уверены эксперты, из-за нарушения строительных норм многие из этих зданий опасны и при этом они не несут никакой практической и эстетической ценности для города. В программу сноса не входит ни одно здание архитектуры или имеющее культурную ценность.


Теги: самострой, снос самостроя, самовольные постройки, Тимур Зельдич, торговля, строительство

Возврат к списку

Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Межрайонная Инспекция ФНС России №51 по г. Москве приглашает жителей Новой Москвы

Сбербанк поздравляет клиентов с Днём защитника Отечества и сообщает о режиме работы своих отделений с период с 20 по 23 февраля 2021 года

Прием жителей Государственным казенным учреждением города Москвы «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ»

Жители Новой Москвы отметят Всемирный день НКО

Государственный музей-усадьба "Остафьево" - "Русский Парнас" приглашает детей и взрослых на интерактивно-образовательные программы «Каникулы в Остафьево»

График бесплатной вакцинации домашних животных на 2021 год

Уважаемые налогоплательщики! В Управлении пройдет онлайн-вебинар для налогоплательщиков

Прием жителей Государственным казенным учреждением города Москвы «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ»

Проект по социальному развитию малых городов и поселений стартует в России

Что нужно знать собственникам жилья, использующих газовые плиты и колонки?

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода