8 Ноября 2019

Налоговики разъяснили условия получения социального налогового вычета по расходам на оплату кружков в детском саду

Действующее законодательство предусматривает возможность получения налогоплательщиком-родителем социального налогового вычета по НДФЛ в сумме, уплаченной в налоговом периоде за обучение своих детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Такой вычет представляется в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 50 тыс. руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (подп. 2 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса).

У налогоплательщика возник вопрос относительно возможности получения указанного налогового вычета по расходам на оплату кружков в организации дошкольного образования. Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Дмитрий Морозов пояснил, что в случае соблюдения всех необходимых условий, закрепленных в НК РФ, вычет можно получить и по расходам на обучение ребенка в платных кружках детского сада. Условиями являются:

· наличие у организации, осуществляющей образовательную деятельность, ИП (за исключением случаев осуществления ИП образовательной деятельности непосредственно) лицензии на осуществление образовательной деятельности;

· представление налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение (подп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ).

Разъяснения представителя налоговой службы размещены на официальном сайте журнала "Налоговая политика и практика", учредителем которого является ФНС России.
Гарант.ру

Возврат к списку


Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве осуществляется набор для поступления на обучение по очной форме в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя.

Уведомление от ПАО МОЭК

На территории ТиНАО города Москвы можно будет сделать прививку от коронавируса в ТЦ «Саларис»

Информация от музея Остафьево

Москвичи и гости столицы приглашаются на бесплатные медицинские обследования

График работы МФЦ города Москвы в праздники

Уважаемый плательщик ЕНВД! С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется.

Присвоение, изменение или аннулирование адресов объектов недвижимости (адресации) в городе Москве осуществляется уполномоченным на то органом в соответствии с Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов

Управление Роспотребнадзора по городу Москве с 7 по 21 декабря проводит консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров, по выбору новогодних подарков

Общероссийский день приема граждан 14 декабря 2020 года переносится до периода стабилизации эпидемиологической ситуации

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода