Профилактические мероприятия по населенным пунктам, садовым некоммерческим товариществам и территориям Новомосковского АО г. Москвы с целью выявления ненадлежащих свалок мусора и горючих отходов, а также их сжигание.

20 Ноября 2020

Новости ГО и ЧС

Профилактические мероприятия по населенным пунктам, садовым некоммерческим товариществам и территориям Новомосковского АО г. Москвы с целью выявления ненадлежащих свалок мусора и горючих отходов, а также их сжигание.

Для выявления ненадлежащих свалок мусора и горючих отходов, а также их сжигания, сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве проводятся профилактические мероприятия путем рейда по населенным пунктам, садовым некоммерческим товариществам и территориям Новомосковского АО г. Москвы.

Зачастую наблюдается, что наиболее распространенные способы утилизации отходов в частных секторах – их сжигание или закапывание. Но даже если этот процесс контролируемый, все равно в окружающую среду попадает масса отравляющих ее веществ. Ситуация ухудшается, если это происходит на стихийных свалках. В этом случае сжигание мусора запрещено, как и его закапывание. Если такая проблема существует при контролируемом сжигании, то еще более актуальна при несанкционированной утилизации на неконтролируемых свалках. Для противодействия им нужно знать, в каком документе прописан запрет сжигания отходов. В частности, об этом указывают нормы Правил Противопожарного режима на территории. В них указано, когда мусор можно сжигать, а в каких случаях такие действия недопустимы.

В частности, такие действия допускаются, если соблюдать следующие требования:

1. Огонь разводится в яме, глубина которой от 30 см, а радиус от 0,5 м;

2. Расстояние от источника огня до ближайшей постройки составляет от 50 м, от леса – 30 м и 100 м для лиственного и хвойного соответственно;

3. В радиусе 10 м от источника огня участок очищается от сухих веток, травы и других легко воспламеняемых предметов;

4. Человек, который развел огонь, должен иметь средства для его оперативного тушения и находиться возле него все время до полного окончания тления. Важно знать! Эти правила справедливы для ТКО, которые относятся к 5 классу опасности. Для 1-4 класса они не действуют, такая утилизация не предусмотрена, считается незаконной.

Но органы местной власти могут дополнительно ограничить граждан. Например, в Москве и Московской области в домовладениях вообще запрещено разводить открытый огонь, чтобы сжигать ТКО.

Если запрет на сжигание мусора проигнорирован, физическое лицо будет оштрафовано на сумму до 3 т.р. В случае с дачными участками понести наказание может и председатель кооператива, которого оштрафуют на сумму до 15 т.р.

При нарушениях, допущенных организациями, на них накладывается штраф за сжигание мусора в размере до 200 т.р. Должностные лица также привлекаются к административной ответственности. На них накладывается штраф в размере до 30 т.р. Если всеми указанными лицами проводилось несанкционированное сжигание экологически опасных отходов, они привлекаются к уголовной ответственности (ст.247 УК РФ). Максимальный штраф – до 300 т.р., предусмотрены исправительные работы и лишение свободы на срок до 5 лет.



Возврат к списку

Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве осуществляется набор для поступления на обучение по очной форме в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя.

Уведомление от ПАО МОЭК

На территории ТиНАО города Москвы можно будет сделать прививку от коронавируса в ТЦ «Саларис»

Информация от музея Остафьево

Москвичи и гости столицы приглашаются на бесплатные медицинские обследования

График работы МФЦ города Москвы в праздники

Уважаемый плательщик ЕНВД! С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется.

Присвоение, изменение или аннулирование адресов объектов недвижимости (адресации) в городе Москве осуществляется уполномоченным на то органом в соответствии с Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов

Управление Роспотребнадзора по городу Москве с 7 по 21 декабря проводит консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров, по выбору новогодних подарков

Общероссийский день приема граждан 14 декабря 2020 года переносится до периода стабилизации эпидемиологической ситуации

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода