Арбузы и дыни можно купить на двух бахчевых развалах в ТиНАО 10.09.2020

Арбузы и дыни можно купить на двух бахчевых развалах в ТиНАО

Сезон бахчевых культур в разгаре, однако важно помнить, что употребление в пищу забродивших или незрелых арбузов и дынь нередко становится причиной отравления. Именно поэтому эксперты призывают москвичей не покупать эту продукцию на стихийных рынках.

Специалисты советуют отправляться за арбузами и дынями только в места, которые имеют соответствующее разрешение на торговлю — на бахчевые развалы. Право на продажу бахчевых на улицах Москвы предприниматели получают на аукционах, которые проводит столичный Департамент по конкурентной политике.

Бахчевые развалы в столице оформлены в едином стиле, который используется с 2015 года и уже знаком москвичам. На площадках есть стенды с указанием режима работы и ценами на товар, а также сертификаты на продукцию и жалобная книга. Все продавцы одеты в специальную форму. К работе их допускают только при наличии медицинской книжки.

В этом году на территории Троицкого и Новомосковского административных округов открылись два официальных бахчевых развала по адресам:

— поселение Сосенское, поселок Коммунарка, дом №17;

— поселение Марушкинское, деревня Марушкино, улица Липовая Аллея, дом №13, строение 1.

Месторасположение других бахчевых развалов в Москве можно посмотреть на карте, перейдя по ссылке.

Всего в Москве с 3 августа заработало 240 бахчевых развалов, которые будут открыты до 1 октября. Руководитель Департамента торговли и услуг столицы Правительства Москвы Алексей Немерюк отметил, что в этом году сбоев с поставками бахчевых не будет, так как проблем с урожаем нет.

Ключевыми регионами-поставщиками продукции в Москву стали Краснодар, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону и Республика Дагестан. Средняя стоимость арбуза составляет от 25 до 40 рублей за килограмм; дыни «Торпеда» — от 80 до 100 рублей.

Как выбрать арбуз

Лучше всего выбирать плод средней величины. Также специалисты советуют обращать внимание на «звучание» ягоды. При постукивании по созревшему арбузу должен раздаваться звонкий, а не глухой звук.

При выборе арбуза эксперты также рекомендуют приглядеться к его полоскам — у спелой ягоды их цвет должен быть максимально контрастным. Кроме того, корка дозревшего плода должна быть твердой и блестящей.

 


Теги: ТиНАО, Новая Москва, бахчевые развалы, арбузы, торговля

Возврат к списку

Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Государственное казенное учреждение города Москвы «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ» информирует

Изменения графика выплаты (доставки) городских выплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат в июне 2021 года подразделениями «Почты России»

ООО «Специализированный застройщик «Рязановское-1» информирует о проведении химической обработки территории против борщевика Сосновского

В Российском Государственном социальном Университете пройдет творческий просмотр молодежи

ООО «Управляющая компания «Терра Эссет Менеджмент» Д. У. ЗПИФ комбинированный «Южный» информирует о проведении химической обработки территории против борщевика Сосновского

Примите участие в исследовании по определению потребности организаций в кадрах и выявлению перспектив развития профессиональных квалификаций в сфере информационной безопасности

График работы ГБУЗ "Больница "Кузнечики" ДЗМ" с 01 по 10 мая 2021 года

Режим работы Сбербанка с 1 по 10 мая

Почта России в Москве изменит режим работы отделений в майские праздники

Изменения графика выплаты (доставки) городских выплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат в мае 2021 года подразделениями «Почты России»

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода