Собянин: Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло 02.05.2017

Собянин: Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло

Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Даниловского рынка, отметив, что обновленный рынок являет собой образец нового формата городских рынков.

— Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом, и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию. Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей, — отметил мэр.

Даниловский рынок находится по адресу: улица Мытная, дом №74. Он объединяет торговую площадку, более двух десятков кафе и гастрономические лавки. Рынок на данном месте начал работу задолго до возникновения современного здания. Торговля здесь существует с XIII-XIV веков. В 1963 году, в соответствии с распоряжением Моссовета, был организован Даниловский колхозный рынок. В 1970-е годы началось проектирование здания. Для перекрытия подобных больших помещений (без промежуточных опор) использовали одну из самых прогрессивных на тот момент технологий — железобетонные сводчатые оболочки. Идея покрытия Даниловского рынка куполом принадлежала архитекторам Феликсу Новикову и Гавриилу Акулову. Строительство здания было завершено в 1986 году.

В январе 2016 года на рынке начался капитальный ремонт с полным сохранением архитектурного облика здания.

В результате ремонта и изменения организации внутреннего пространства полезные площади Даниловского рынка были значительно увеличены. Помимо капитального ремонта здания, была также благоустроена территория вокруг Даниловского рынка, установлены ограждения и наружное освещение.

Напомним, что в 2017 году в Москве будет работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тысяч торговых мест.

Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, торговля, сельхозрынки, Даниловский рынок

Возврат к списку

Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Государственное казенное учреждение города Москвы «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ» информирует

Изменения графика выплаты (доставки) городских выплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат в июне 2021 года подразделениями «Почты России»

ООО «Специализированный застройщик «Рязановское-1» информирует о проведении химической обработки территории против борщевика Сосновского

В Российском Государственном социальном Университете пройдет творческий просмотр молодежи

ООО «Управляющая компания «Терра Эссет Менеджмент» Д. У. ЗПИФ комбинированный «Южный» информирует о проведении химической обработки территории против борщевика Сосновского

Примите участие в исследовании по определению потребности организаций в кадрах и выявлению перспектив развития профессиональных квалификаций в сфере информационной безопасности

График работы ГБУЗ "Больница "Кузнечики" ДЗМ" с 01 по 10 мая 2021 года

Режим работы Сбербанка с 1 по 10 мая

Почта России в Москве изменит режим работы отделений в майские праздники

Изменения графика выплаты (доставки) городских выплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат в мае 2021 года подразделениями «Почты России»

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода