В Оперштабе Москвы разъяснили детали перевода работников на удаленный режим работы

В связи с принятием Указов Мэра Москвы от 1 октября 2020 г. № 96-УМ и от 6 октября 2020 г. № 97-УМ, регламентирующих положения об обязанности работодателей предоставлять личные данные работников, переведенных на дистанционную работу (не менее 30% от общей численности, всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, за исключением работников, чье нахождение критически важно для работы организации) и не переведенных и оставшихся работать в офисах, Оперштаб Москвы в своем телеграм-канале разместил ответы на вопросы о деталях выполнения Указов Мэра.

В частности, отмечено, что обязанность по представлению сведений (номеров мобильных телефонов, личных автомобилей и транспортных, социальных карт) в отчетные таблицы распространяется не только на организации, но и на их работников. Поэтому Оперштаб напомнил, что в соответствии со ст. 189 Трудового кодекса работники обязаны соблюдать дисциплину труда, в том числе правила поведения, определенные федеральными законами.

Также подчеркивается, что требование о переводе не менее 30% работников на удаленный режим распространяется на все организации, в том числе на онлайн-магазины. Если же организация оказывает социальные услуги (например, общественный транспорт, вывоз ТБО и т. д.), соблюдение такого требования может быть обеспечено за счет персонала, осуществляющего "офисную" работу.

На вопрос о критериях определения сотрудников, пребывание которых на рабочем месте "критически важно" для деятельности организации, Оперштаб указал, что такими можно назвать сотрудников, отсутствие которых на рабочем месте создает угрозу жизни, здоровью граждан или ущерба имуществу, либо может привести к сбою в работе непрерывно действующих или опасных производств.

С информацией о том, как правильно подать сведения о количестве сотрудников, работающих в период действия режима повышенной готовности, рекомендуется ознакомиться на сайте mos.ru.


Возврат к списку

Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Уведомление от ПАО МОЭК

На территории ТиНАО города Москвы можно будет сделать прививку от коронавируса в ТЦ «Саларис»

Информация от музея Остафьево

Москвичи и гости столицы приглашаются на бесплатные медицинские обследования

График работы МФЦ города Москвы в праздники

Уважаемый плательщик ЕНВД! С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется.

Присвоение, изменение или аннулирование адресов объектов недвижимости (адресации) в городе Москве осуществляется уполномоченным на то органом в соответствии с Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов

Управление Роспотребнадзора по городу Москве с 7 по 21 декабря проводит консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров, по выбору новогодних подарков

Общероссийский день приема граждан 14 декабря 2020 года переносится до периода стабилизации эпидемиологической ситуации

14 декабря 2020 года Общероссийский день приема граждан

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода