Законом установлен запрет использования жилого помещения в многоквартирном доме для предоставления гостиничных услуг

Законом установлен запрет использования жилого помещения в многоквартирном доме для предоставления гостиничных услуг

Указанный запрет введен Федеральным законом от 15.04.2019 № 59-ФЗ с внесением изменений в статью 17 ЖК РФ, которые вступают в силу с 01.10.2019.
С 01.10.2019 для предоставления гостиничных услуг в многоквартирном доме необходимо перевести жилое помещение в нежилое.
Вместе с тем, согласно статье 22 ЖК РФ перевод квартиры в нежилое помещение допускается в случаях, если она расположена на первом этаже дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные под ней, не являются жилыми.
Таким образом, помещение в котором будет оказываться гостиничные услуги должно иметь отдельный вход, изолированный от лестничных площадок и входа в подъезд.
Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2019 № 158 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц» гостиницу в многоквартирном доме необходимо будет отнести к определенной категории, о чем получить соответствующее свидетельство.

Возврат к списку

Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Руководство филиала «Новая Москва» компании «Россети Московский регион» проведет «горячую линию» с жителями ТиНАО

Мобильный офис Сбербанка по техническим причинам не приедет в поселок Фабрики имени 1 Мая с 12 по 18 октября

Уважаемые жители! Просим всех москвичей старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, оставаться дома.

Мобильный офис Сбербанка по техническим причинам не приедет в поселок Фабрики имени 1 Мая с 5 по 11 октября

Доставка дров нуждающимся категориям граждан

1 октября открывается III Международный фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт 2020»

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации с 14.09.2020 образована прокуратура Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.

Внеплановую проверку газового оборудования начали в столице

В соответствии с Правилами пользования газом информируем Вас о необходимости самостоятельно заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования

Информация для собственников земельных участков и размещенных на них строений, не поставленных на кадастровый учет и не зарегистрированных в Росреестре

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода