4 Сентября 2020

Разъяснены особенности проведения дополнительного приема в вузы на текущий учебный год

Минобрнауки России пояснило, что дополнительный прием проводится при наличии мест в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов, оставшихся вакантными после зачисления, проведенного в сроки основного приема (Письмо Министерства науки и высшего образования РФ от 27 августа 2020 г. № МН-5/11876).

Информация о дополнительном приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета должна быть размещена на официальном сайте вуза не позднее 15 сентября 2020 года. При ее размещении вуз объявляет количество вакантных мест.

Важно: под дополнительным приемом понимается не зачисление лиц, не поступивших на обучение при проведении основного приема, а проведение нового приема на вакантные места, включая прием документов и проведение вступительных испытаний.

Абитуриенты в период дополнительного приема могут поступать:
· как в те же вузы, в которые они поступали в период основного приема, так и в другие вузы;
· как на те же направления подготовки (специальности), на которые они поступали в период основного приема, так и на другие.

Абитуриенты, имеющие право на прием без вступительных испытаний, в период дополнительного приема могут поступать:
· либо в тот же вуз на ту же или другую образовательную программу (по отношению к образовательной программе, на которую они поступали в период основного приема);
· либо в другой вуз (по отношению к вузу, в который они поступали в период основного приема).

При дополнительном приеме не учитываются заявления о согласии на зачисление, поданные в период основного приема.

Поступающие, которые в период дополнительного приема поступают в тот же вуз, что и в период основного приема, и которым необходимо пройти вступительные испытания, проводимые вузом самостоятельно, сдают вступительные испытания заново вне зависимости от их сдачи в период основного приема.

Вуз самостоятельно принимает решение о выделении этапов зачисления при проведении дополнительного приема или о проведении зачисления в один этап.

Также в письме пояснено, как при проведении дополнительного приема выделяются целевая квота и квота приема лиц, имеющих особое право на прием на обучение за счет бюджетных ассигнований.

Источник: «ГАРАНТ.РУ»

Возврат к списку


Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Москвичи и гости столицы приглашаются на бесплатные медицинские обследования

График работы МФЦ города Москвы в праздники

Уважаемый плательщик ЕНВД! С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется.

Присвоение, изменение или аннулирование адресов объектов недвижимости (адресации) в городе Москве осуществляется уполномоченным на то органом в соответствии с Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов

Управление Роспотребнадзора по городу Москве с 7 по 21 декабря проводит консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров, по выбору новогодних подарков

Общероссийский день приема граждан 14 декабря 2020 года переносится до периода стабилизации эпидемиологической ситуации

14 декабря 2020 года Общероссийский день приема граждан

Единый контакт-центр Стройкомплекса проведет вебинар о ИЖС 2 декабря

Бесплатная вакцинация животных против бешенства

В связи с неблагоприятными погодными условиями работы по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия в микрорайоне Родники поселка Знамя Октября на проезде от многоквартирного дома №2 до дома №3 временно приостановлены

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода