«Единая Россия» добилась гарантий компенсаций учителям за проведение государственной итоговой аттестации 12 Июля 2018

«Единая Россия» добилась гарантий компенсаций учителям за проведение государственной итоговой аттестации

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года
Президент России Владимир Путин на днях подписал федеральный закон № 188-ФЗ «О внесении изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования любых форм. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

«Законом предусмотрено, что педагогам, участвующим в проведении ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в любых формах в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения ГИА, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. То есть педагогам будет гарантировано возмещение утраченного заработка и иных расходов, понесенных вследствие привлечения их не только в проведение ЕГЭ (ГИА-11), а в целом в проведение ГИА в любых формах, установленных действующим законодательством об образовании (в том числе ОГЭ или ГИА-9, ГВЭ)», – сообщила один из авторов законопроекта координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Поводом для появления данного законопроекта стали жалобы педагогов из разных регионов на невыплаты гарантированных законом компенсаций за их участие в организации и поведении ЕГЭ, отметила она.

«Мы решили организовать проверку осуществления оплаты труда учителей, привлекаемых к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11), а заодно и по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9). Оказалось, что сверхурочный труд педагогов за подготовку и проведение ГИА-9 часто не оплачивается в связи с тем, что отсутствует законодательная гарантия осуществления таких выплат. Между тем, выпускников, сдающих ГИА-11, около 600 тысяч человек, а сдающих ГИА-9 – 1,200 млн человек, то есть нагрузка на учителей в два раза больше. Это несправедливо», - сказала Аршинова.

Координатор партпроекта «Единой России» подчеркнула, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года и важно, чтобы регионы за имеющееся время подготовились к его исполнению, в том числе там, где не были предусмотрены компенсации педагогам, учли их в своих бюджетах со следующего года. «Мы попросим всех координаторов партпроекта включиться на стадии формирования бюджета и проконтролировать наличие и суммы выплат», – отметила она.

«Кроме того, важно также, чтобы и размер оплаты педагогам за участие в организации и проведении ГИА всех форм был адекватным. Ведь в ряде регионов уровень компенсаций слишком низок. Сейчас в регионах ставки компенсаций учителям, участвующим в проведении ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, колеблются в размерах от 0 до 1300 руб. за час», - рассказала Аршинова, добавив, что она направила министру просвещения Ольге Васильевой предложение ввести единую формулу оплаты труда педагогам за подготовку и проведение ГИА. Она считает, что такая формула решила бы проблему прозрачности начисления и адекватности размера оплаты труда педагогов, задействованных в проведении ЕГЭ и ОГЭ.

«В настоящее время законодательством предусмотрены компенсация только тем учителям, кто работает на ЕГЭ, а педагогам, которые заняты на ГИА, компенсации не предусмотрены. Принятый закон поможет устранить данную несправедливость. Это шаг к повышению прозрачности выплат учителям, введению единых принципов оплаты труда. Важно не только уравнять в правах учителей, занятых в подготовке и проведении государственных экзаменов, но и принять меры, чтобы уже существующие права учителей не нарушались», – отметила Любовь Духанина, депутат Государственной Думы, председатель Российского общества «Знание».

Возврат к списку



ОБЪЯВЛЕНИЯ

21 ноября в 19:00 состоится встреча главы администрации поселения Рязановское Бобылева Николая Борисовича с жителями села Остафьево

17 ноября в 17.00 Дом культуры "Пересвет" приглашает на танцевально-развлекательную программу для подростков "Мы едины - мы непобедимы!". Ребят ждут конкурсы, игры и, конечно же, много хорошей музыки!

Государственным казенным учреждением города Москвы Центром занятости населения города Москвы организованы консультационные пункты для граждан предпенсионного возраста

10 ноября в 17.00 в ДК "Пересвет" состоится вечер клуба "Встреча"

УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве осуществляет набор для поступления на обучение по очной форме в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 20 сентября 2018 г. «670 – РП, в ноябре 2018г. будет произведена выплата единовременной материальной помощи (единовременная выплата) в размере 10 000 рублей отдельным категориям ветеранов войны.

Первый эколого-практический форум Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы

17 октября в 19:00 состоится встреча главы администрации поселения Рязановское Бобылева Николая Борисовича с жителями поселка Ерино.

С 25.09.2018 в поселении Рязановское в г. Москве начался зимний отопительный сезон. В первую очередь тепло будет подаваться в лечебные и детские дошкольные учреждения, школы, жилые дома и административные здания в соответствии с утвержденным графиком.

Контактная информация АТИ по ТиНАО

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода