Информация для собственников земельных участков и размещенных на них строений, не поставленных на кадастровый учет и не зарегистрированных в Росреестре

7 Сентября 2020

Информация для собственников земельных участков и размещенных на них строений, не поставленных на кадастровый учет и не зарегистрированных в Росреестре

Уважаемые жители (собственники земельных участков и размещенных на них строений, не поставленных на кадастровый учет и не зарегистрированных в Росреестре)!

В случае отсутствия в Государственном реестре недвижимости сведений о государственной регистрации права на Ваш земельный участок и (или) размещенное на нем строение, подтверждающих наличие Ваших прав на объекты недвижимости, администрация поселения Рязановское просит Вас в кратчайшие сроки предоставить в администрацию выписки из ЕГРН на земельные участки и строения, находящиеся в Вашей собственности,
или самостоятельно начать процедуру постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности на объекты недвижимости, уведомив администрацию поселения о предполагаемых сроках проведения указанных работ.

Дополнительно сообщаем:

1. При отсутствии зарегистрированного в ЕГРН права собственности оперативно заключить сделку, сдать имущество в залог, вступить в наследство не получится.

2. В случае возникновения споров по границам земельных участков и необходимости обращения в суд, решающее значение будет иметь наличие надлежащим образом оформленных правоустанавливающих документов, установленных границ земельного участка и зарегистрированных прав на него в ЕГРН.

3. Отсутствие зарегистрированного в ЕГРН права собственности на объект недвижимости может повлечь неправильную кадастровую оценку недвижимости, что приведет к неверному начислению налога на имущество, а также Ваш объект может быть рассмотрен как самовольно занятый (самовольно построенный).

Администрация поселения Рязановское, тел:8 (495)867-86-40, пос. Фабрики им 1 Мая, каб. № 6.

Возврат к списку