12 Апреля 2017

«Об оказании в 2017 году единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий»

Уважаемые жители!

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. № 64-РП «Об оказании в 2017 году единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий» в связи с 31-й годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС в апреле 2017 г. будет произведена выплата единовременной материальной помощи следующим категориям лиц из числа пенсионеров или инвалидов, имеющих место жительства в городе Москве:

1. В размере 10000 рублей:
1.1. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
1.2. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" (далее - ПО "Маяк") и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
1.3. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие других радиационных аварий.
1.4. Гражданам из подразделений особого риска, ставшим инвалидами при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), связанных с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска.
1.5. Гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или с работами по ликвидации ее последствий.
1.6. Гражданам, получившим лучевую болезнь, другие заболевания вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
1.7. Гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь вследствие других радиационных аварий.
1.8. Участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
1.9. Участникам ликвидации последствий аварии на ПО "Маяк" и гражданам, занятым на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча.
1.10. Ветеранам подразделений особого риска, указанным в пункте 1 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска".
2. В размере 5000 рублей:
2.1. Гражданам, эвакуированным из зоны отчуждения, переселенным из зоны отселения или выехавшим добровольно из указанных зон вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
2.2. Гражданам, эвакуированным (переселенным), а также добровольно выехавшим из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на ПО "Маяк" (в период с 29 сентября 1957 г. по 31 декабря 1960 г. включительно) и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча (в период с 1949 года по 1962 год включительно).
2.3. Членам семей, потерявшим кормильца из числа инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС.
2.4. Членам семей, потерявшим кормильца из числа инвалидов или граждан, получивших лучевую болезнь, другие заболевания вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
2.5. Членам семей, потерявшим кормильца из числа ветеранов подразделений особого риска.
3. В размере 3000 рублей:
3.1. Гражданам, выехавшим добровольно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, где средняя годовая эффективная доза облучения составляет в настоящее время свыше 1 мЗв.
3.2. Гражданам, проживавшим в 1949-1956 гг. в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, и получившим накопленную эффективную дозу облучения свыше 7 сЗв.
3.3. Гражданам, проживавшим в населенных пунктах, включенных в утвержденные Правительством Российской Федерации перечни населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения свыше 5 сЗв.
3.4. Гражданам, выехавшим добровольно из зоны проживания с правом на отселение вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Лицам, имеющим право на единовременную материальную помощь одновременно по нескольким основаниям, производится одна выплата, наибольшая по размеру.
Пенсионерам, признанным нуждающимся в социальном обслуживании и являющимся получателями социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания на условиях постоянного или временного круглосуточного проживания в организациях социального обслуживания, включенных в Реестр поставщиков социальных услуг города Москвы, единовременная материальная помощь выплачивается в полном размере.
Пенсионерам, выехавшим на временное проживание на срок более шести месяцев или на постоянное проживание за пределы Российской Федерации (независимо от факта снятия с регистрационного учета по месту жительства в городе Москве), а также лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях или находящимся на принудительном лечении по решению суда в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь, единовременная выплата не производится.

Возврат к списку



ОБЪЯВЛЕНИЯ

25 сентября в ГБУК г. Москвы "ДК "Десна" пройдет познавательное мероприятие "www@" в честь дня интернета

20 сентября в 18.00 состоится встреча главы администрации поселения Рязановское Бобылева Николая Борисовича с жителями

Найти нужный сервис на портале государственных услуг легко и просто!

Отслеживать появление налоговой задолженности можно через портал государственных услуг

На портале государственных услуг оплатить госпошлину можно со скидкой

Узнать о порядке получения услуг ФНС России можно с помощью портала государственных услуг

Подать налоговую декларацию можно через Единый портал государственных услуг

Уважаемые жители! В Рязановском поселении ГБУЗ «Больница «Кузнечики» ДЗМ» проводит выездные акции: Вакцинация от гриппа

Информируем вас, что в период с 20 сентября по 20 октября 2017 года будет проводиться социологический опрос граждан на тему: «Изучение мнения населения территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных ГУ МВД России по г. Москве»

В Доме Культуры "Пересвет" 23 сентября в 17.00 состоится развлекательная танцевальная программа для подростков "Танцевальный марафон"

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы