НОВОСТИ

 
Грипп и его профилактика 12.10.2018

Грипп и его профилактика

В настоящее время в городе Москве, как и в других регионах, наблюдается сезонный подъём заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Разновидностью острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) является грипп. Однако его, как правило, рассматривают отдельно от остальных заболеваний данной группы, поскольку грипп отличается особо тяжелым течением, наличием тяжелых осложнений и может закончиться смертельным исходом.

Следует отметить, что среди людей, заболевших ОРВИ преобладают вирусные инфекции не гриппозной этиологии.

В настоящее время, как и в предыдущие годы, на основании законодательных документов Министерства здравоохранения Российской Федерации, Управления Роспотребнадзора по городу Москве, Департамента здравоохранения города Москвы, проводится активная иммунизация детского и взрослого населения против гриппа; при этом отмечается существенное увеличение охвата профилактическими прививками населения в каждый последующий эпидемический сезон.

Кроме того, в связи с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ и гриппом, на основании постановления Управления Роспотребнадзора по городу Москве и приказов Департамента здравоохранения города Москвы проводятся дополнительные противоэпидемические мероприятия по профилактике ОРВИ и гриппа: в детских образовательных организациях усилена работа «утренних фильтров» при приеме детей – ведь основным мероприятием профилактики ОРВИ и гриппа в образовательных организациях города является недопущение присутствия в организованных коллективах детей с признаками острого инфекционного заболевания.

Для родителей важно помнить, что в случае выявления у ребёнка признаков заболевания, следует обратиться за оказанием квалифицированной медицинской помощи - в

медицинскую организацию и вызвать врача на дом, а не заниматься самолечением!

Жителям и гостям столицы необходимо помнить об опасности самолечения. При проявлении первых симптомов заболевания необходимо обращаться в медицинскую организацию за помощью - для постановки диагноза, назначения адекватного лечения и (при необходимости) решения вопроса о госпитализации.

Бесконтрольное и необоснованное применение противовирусных и антибактериальных препаратов может нанести значительный вред организму.

В медицинских организациях обеспечена готовность персонала к приему больных, проведение дополнительных противоэпидемических мероприятий, уделяется особое внимание соблюдению санитарно-противоэпидемического режима, включая проветривание помещений, масочный режим, усиление текущей дезинфекции, обеззараживание воздуха в помещениях с применением бактерицидных облучателей, введены ограничения на посещения стационаров.

Медицинскими работниками осуществляется своевременное выявление, диагностика и направление, по показаниям, на госпитализацию больных тяжелыми и осложненными формами ОРВИ, гриппа и внебольничных пневмоний.

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям и гриппу находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по городу Москве.

Вирус гриппа очень мобилен, быстро распространяется – в семье, трудовом коллективе любой численностью. В результате гриппа могут возникать тяжелейшие осложнения у людей, заболевших гриппом и ОРВИ.

Вот почему крайне важна специфическая профилактика гриппа, т.е. вакцинация. Ведь именно вакцинация против гриппа - это надежный способ защитить от гриппа себя, свою семью, детей.

Прививка против гриппа включена в Национальный календарь профилактических прививок и календарь по эпидемиологическим показаниям. Вакцинация против гриппа проводится ежегодно: у детей с 6 месяцев, подростков и взрослых – без ограничения возраста. Вакцинация особенно показана детям дошкольного и школьного возраста; детям и взрослым из группы риска: часто болеющим ОРВИ, страдающим соматическими хроническими заболеваниями, лицам старше 60 лет, профессиональным группам риска (работникам образовательных и медицинских организаций, работникам торговли и общепита, работникам транспорта и коммунальной сферы, лицам, подлежащим призыву на военную службу, беременным женщинам).

Для вакцинации в эпидемический сезон гриппа и ОРВИ государством и Департаменнтом здравоохранения города Москвы закупаются современные иммунобиологические лекарственные препараты (вакцины против гриппа).

Для того, чтобы получить прививку против гриппа, как и иную другую прививку против инфекции, управляемой средствами специфической иммунопрофилактики, надо просто обратиться к врачу в медицинское учреждение!

Теги:  ТиНАО, Рязановское, Новая Москва, здоровье
Дата создания: 12.10.2018 11:16:36

Возврат к списку




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Уважаемые налогоплательщики! С 23.01.2019 года у Межрайонной ИФНС России № 51 по г. Москве поменялись следующие реквизиты

20 февраля в 19:00 состоится встреча главы администрации поселения Рязановское с жителями в поселке Ерино

Мастер-класс по робототехнике в ДК "Десна"

УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве проводит набор сотрудников

Список мест Крещенских купаний, находящихся на территории ТиНАО

21 января 2019 года в 19.00 в концертном зале на 2 этаже состоится общешкольное родительское собрание детской школы искусств «Дар»

Семинар «Школа инвесторов: как купить или арендовать городскую недвижимость на торгах»

Отчет начальника МО МВД России "Щербинский" г. Москвы Сергея Вячеславовича Колесникова перед Советом депутатов г.о. Щербинка г. Москвы и Cоветом депутатов поселения Рязановское г. Москвы о деятельности отдела за 2018г пройдет 25 января 2019г в 11:00

16 января в 19:00 состоится встреча главы администрации поселения Рязановское Бобылева Николая Борисовича с жителями в поселке Знамя Октября

Информация о медицинском обеспечении населения в Новогодние праздники с 30.12.2018 по 09.01.2019

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода