Московские спасатели проводят поиски заблудившихся в лесу людей 13 Августа 2019

Московские спасатели проводят поиски заблудившихся в лесу людей

Ежегодно десятки наших соотечественников теряются в лесах, поэтому собираясь в лес, помните, это - место повышенной опасности. В лесу вас могут подстерегать дикие звери, змеи, ядовитые растения и самая распространенная опасность - возможность заблудиться.

Увлекшись лесной прогулкой, сбором ягод или грибов, можно потерять счет времени и заблудиться в лесу. К походу надо подготовиться заранее, предприняв ряд мер безопасности, которые помогут вам не заблудиться в лесу или обнаружить вас, если вы все-таки заблудились в лесу и не знаете, что делать.

Все больше москвичей и гостей столицы привлекают территории лесов Новой Москвы (ТиНАО), а ведь именно в московских лесах продолжают теряться люди. На неделе операторы ГКУ «Системы 112» приняли сообщение о пропаже трех человек в СНТ «Зверево» поселения Новофедоровское Троицкого административного округа. Накануне вечером ушли в лес за грибами и не вернулись две женщины 65, 68 лет и мужчина 71 года. В поиске приняли участие спасатели Московского авиационного центра, пожарные 308, 310 ГКУ «ПСЦ» Департамента ГОЧСиПБ, волонтеры отряда «Лиза Алерт» и другие чрезвычайные службы столицы. Поисковые работы продолжались всю ночь, только в 5.34 поступило сообщение, что пропавшие горе-грибники нашлись.

Московские спасатели Департамента ГОЧСиПБ предупреждает и рекомендуют москвичам и гостям столицы о соблюдении мер безопасности в лесах!

Для того чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо перед походом в лес предпринять следующие меры по обеспечению собственной безопасности:

– Прежде, чем отправиться в лес, сообщите о своем маршруте и времени возвращения.

– Перед походом пополните баланс сотового телефона и проверьте заряд батареи.

– Возьмите с собой свисток, компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, нужно иметь при себе медикаменты.

– Одевайтесь ярко (лучше всего в рыжие, красные, желтые, белые цвета, можно наклеить светоотражающие полоски или рисунки): в камуфляже вас могут не найти, даже если вы будете находиться совсем близко.

– Старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов-ориентиров: необычные деревья, скалы, камни и т.д. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции.

gribniki.jpgDSC07026_0.jpg

Возврат к списку



ОБЪЯВЛЕНИЯ

Открыта «тематическая» горячая линия по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности с 21 января по 04 февраля 2020 года

Информация по работе контактного центра АО "Мосэнергосбыт"

Изменения графика выплаты (доставки) городских выплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат в феврале 2020 года подразделениями «Почты России»

График работы общественной приемной депутата Московской городской Думы на территории поселения Рязановское

Фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится до 31 января

В рамках развития программы первичной позитивной профилактики зависимого поведения и пропаганды здорового образа жизни проводится конкурс социальной рекламы и плакатов «ТиНАО – территория здоровья» в период с 13 по 25 января 2020 года

Места Крещенских купаний в 2020 году на территории ТиНАО

Анонс городского конкурса детского рисунка "Наследие моего района"

15 января в 19:00 состоится встреча главы администрации поселения Рязановское с жителями

Уважаемые жители! Администрация поселения Рязановское напоминает, что на территории поселения отсутствуют специализированные места по запуску пиротехнических средств.

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода