В прямом эфире сотрудники МЧС рассказали о борьбе с огнем

В прямом эфире сотрудники МЧС рассказали о борьбе с огнем 4 Августа 2019

В прямом эфире сотрудники МЧС рассказали о борьбе с огнем

При проведении прямого эфира Троицкой телерадиокомпанией ТРОТЕК на прошлой неделе сотрудники Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г.Москве рассказали жителям городского округа Троицк об оперативной обстановке с пожарами и их последствиями, а также о превентивных мерах пожарной безопасности в период проведения профилактических операциях «Отдых» и «Лето», о работе пожарных и спасателей на территории города, о волонтерах и добровольцах, о телефонах вызова пожарной охраны.

На вопросы ведущей прямого эфира Натальи Панталевой отвечали заместитель начальника 2 РОНПР Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве Алексей Романченко и заместитель начальника 31 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве Сергей Исрафилов.

Ведущая телерадиокомпании подготовила вопросы о работе сотрудников регионального отдела в летний пожароопасный период времени и о проведении мероприятий в период детского оздоровительного отдыха детей летом.

«В летний пожароопасный период года, хочется напомнить москвичам о соблюдении правил противопожарного режима на территории города. Как правило, основной причиной пожаров на объектах жилого фонда, да и в лесном массиве, остается все тот же человеческий фактор и, к сожалению, небрежное отношение к элементарным правилам пожарной безопасности», - рассказал руководитель надзорного органа.

Вопросы ведущей телерадиокомпании к заместителю руководителя гарнизона пожарной охраны ТиНАО были о количестве вызовов пожарных, о проблемах пожарных и спасателей, возникающих при тушении пожаров и многом другом. Сергей Исрафилов подробно рассказал о службе столичной пожарной охраны, о помощи населению, которые в ежедневном режиме оказывают пожарные и спасатели.

Сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы совместно со службой пожаротушения Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминают о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности в быту и общественных местах, проявлении бдительности при возникновении первых признаков возгораний и пожара; напоминают о номерах вызова пожарной охраны – 01 или 101.

Хочется надеяться, что в Год предупреждения чрезвычайных ситуаций в МЧС России у жители городского округа и всей Москвы будет поменьше пожаров, ситуаций, связанных с безопасностью граждан! И самое приятное, что в прямом эфире прозвучали слова благодарности от жителя городского округа Троицк в адрес пожарной охраны!

Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве

Возврат к списку