Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО напоминает о правилах пожарной безопасности в Новогодние праздники 14 Декабря 2020

Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО напоминает о правилах пожарной безопасности в Новогодние праздники

Чтобы праздники запомнились только счастливыми моментами при украшении своих домов, квартир и др. следует в первую очередь обращать внимание на соблюдение техники безопасности.

Одной из главной традиции является установка и украшение новогодней елки и главная опасность — это возможность ее падение, потому прежде всего необходимо обеспечить ее устойчивость.

Так как Ёлка — это очень смолистое и горючее дерево, то нельзя устанавливать ее вблизи батареи и обогревательных приборов, а также никаких горящих свечек и бенгальских огней рядом с ней!

Не рекомендуется ставить ее у выхода из помещения, иначе в случае воспламенения она превратится в непреодолимую преграду.

При выборе искусственной елки лучше отдать преимущество моделям, которые имеют противопожарную пропитку. Эта информация указывается на упаковке.

Кроме этого, с приближением Новогодних и Рождественских праздников торговые прилавки заполнены пиротехникой. Сотрудники Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с пожарно-спасательными отрядами ГКУ «ПСЦ» постоянно проводят с населением разъяснительную работу о правилах обращения с пиротехническими изделиями.

Фейерверки, петарды, ракеты, другие взрывающиеся и стреляющие «игрушки» всегда притягивают к себе внимание детворы и раскупаются взрослыми и детьми. Неумелое и неправильное использование пиротехнических изделий, нарушение правил пожарной безопасности приводит к пожарам, термическим ожогам, различным травмам, получаемым детьми и подростками от этих забав.

Любое пиротехническое изделие несет потенциальную опасность возгорания или получения травмы. Ведь, такая «опасная игрушка» в считанные секунды может взорваться прямо в руках, тем самым нанести повреждения и ожоги рук и лица.

По потенциальной опасности все пиротехнические изделия разбиты на пять классов. Радиус опасной зоны составляет:

I класс — не более 0,5 метров: это в основном пиротехнические изделия для помещений — хлопушки, бенгальские свечи, настольные фонтаны,

II класс — не более 5 метров: большинство фонтанов, петарды, наземные фейерверки,

III класс — не более 20 метров: салюты, ракеты, фестивальные шары.

К IV классу относятся изделия, у которых радиус опасной зоны хотя бы по одному из вышеперечисленных опасных факторов более 20 метров: это профессиональные фейерверки, обращение с которыми требует специальной подготовки.

На нашем рынке пиротехнических изделий существует много подделок, поэтому покупать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных отделах магазинов, где продавцы несут ответственность за качество товара. Вся сертификационная продукция имеет обязательную инструкцию, в которой указаны название завода изготовителя, дата изготовления, срок хранения и правила пользования пиротехникой.

СОБЛЮДАЯ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ,

ВЫ МОЖЕТЕ УБЕРЕЧЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ!


Возврат к списку

Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москва в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы информирует

Межрайонная Инспекция ФНС России №51 по г. Москве приглашает жителей Новой Москвы

Сбербанк поздравляет клиентов с Днём защитника Отечества и сообщает о режиме работы своих отделений с период с 20 по 23 февраля 2021 года

Прием жителей Государственным казенным учреждением города Москвы «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ»

Жители Новой Москвы отметят Всемирный день НКО

Государственный музей-усадьба "Остафьево" - "Русский Парнас" приглашает детей и взрослых на интерактивно-образовательные программы «Каникулы в Остафьево»

График бесплатной вакцинации домашних животных на 2021 год

Уважаемые налогоплательщики! В Управлении пройдет онлайн-вебинар для налогоплательщиков

Прием жителей Государственным казенным учреждением города Москвы «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ»

Проект по социальному развитию малых городов и поселений стартует в России

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода