Длинный путь от пожарного до старшего дознавателя

Длинный путь от пожарного до старшего дознавателя

25 Ноября 2020

Новости ГО и ЧС

Длинный путь от пожарного до старшего дознавателя

Вот уже 19 лет майор внутренней службы Куприн Андрей Викторович предан пожарному делу. А все начиналось с далекого 2001 года. После окончания Профессионального училища №143 г. Москвы, взамен несение военной службы, он выбрал службу в пожарно-спасательной части №120 МО Ленинского района в должности пожарного.

«Вот с этого момента, наверное, началась моя самая счастливая и увлекательная жизнь», - рассказывает Андрей. Проработав два года в данной должности, Куприну Андрею предложили должность водителя пожарной автоцистерны и недолго раздумывая, он согласился. Карьерная лестница росла, и уже в 2006 году он становится старшим инструктором по вождению пожарной машины.

Андрей Викторович всегда был исполнительным и требовательным к самому себе, у него всегда должно быть все выполнено в срок, и конечно же, не забывая про саморазвитие. Помимо прохождения службы в пожарной части, он заочно проходит учебу в Тамбовском аграрном колледже по направлению - юриспруденция. Закончив в 2008 году вышеуказанный колледж, он аттестуется на должность заместителя начальника караула 120 пожарно-спасательной части г. Москвы Сосенского поселения, где работал до 2014 года. В 2014 году переводится на службу в 42 пожарную часть г. Москвы г. Троицк.

Но на этом Андрей не останавливается. Посчитав работу в государственном противопожарном надзоре в качестве дознавателя более интересной и разносторонней, которая требует твердость характера, способность проявлять выдержку в любых ситуациях, а также должна сочетать в себе умение общаться с людьми разных социальных слоев, он решает перевестись в 1 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного управления МЧС России по г. Москве на должность дознавателя. Посвятив себя расследованию пожаров с 1 апреля 2016 года, уже в 2018 году Андрей становится старшим дознавателем.

По мнению Андрея, главное в данной должности, это стрессоустойчивость и выдержка, где тебе приходится сталкиваться с чужой бедой и горем, где несмотря на это, тебе нужно уметь находить верные решения, основываясь на законе, и выявлять истинную причину возникновения пожара.



Возврат к списку