А Вы знаете как пользоваться огнетушителем: практические занятия на объекте ООО "Технофарм"

А Вы знаете как пользоваться огнетушителем: практические занятия на объекте ООО "Технофарм"

18 Ноября 2020

Новости ГО и ЧС

А Вы знаете как пользоваться огнетушителем: практические занятия на объекте ООО "Технофарм"

В Троицком и Новомосковском административных округах в целях предупреждения и профилактики пожаров в осенне-зимний пожароопасный период специалисты Департамента ГОЧСиПБ города Москвы регулярно проводят профилактическую работу.

Так в поселении Вороновское главным специалистом по профилактике ПСО №302 Евсеевым Михаилом совместно с руководством ООО "Технофарм" проведены занятия по использованию первичных средств пожаротушения при возникновении угрозы пожара на объекте, отработан алгоритм вызова оперативных служб в случае пожара и ЧС.

«Огнетушитель – средство, позволяющее оперативно устранить небольшой очаг возгорания, спасти имущество и жизни людей от пожара. Правильно пользоваться огнетушителем – умение, необходимое каждому человеку, особенно в учреждениях или офисах, где работают большое количество сотрудников, рассказал Михаил Евссев.

Во время теоретической части занятия Михаил Леонидович рассказал слушателям о классификации огнетушителей по видам огнетушащего вещества, по массе заряда и по способу срабатывания. Подробно были разобраны характеристики углекислотных и порошковых огнетушителей, как наиболее применяемых. Также были рассмотрены классы пожаров и применяемые к каждому из них виды огнетушителей.

«В каждом доме или офисе должны быть огнетушители, которые смогут свести риск возникновения и распространения пожара к минимуму. Приобретая средство пожаротушения, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его применению, предварительно научитесь пользоваться этим устройством. Не используйте огнетушители с истекшим сроком годности!», подчеркнул заместитель начальника Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Круглов.

На профилактическом занятии персоналу было предложено самим потушить предполагаемый очаг возгорания. На улице все с удовольствием включились в занятия. Занятие прошло успешно и интересно. Для многих — это стало первое реальное использование огнетушителей.

«Такие теоретические и практические знания, полученные на занятиях по пожарно-техническому минимуму, значительно снизят возможность возникновения возгорания, а самое главное — научат людей правильным действиям при пожаре!», подчеркнул заместитель начальника пожарно-спасательного отряда №302 Владимир Горин.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или «112».



Возврат к списку