Сотрудники Госавтоинспекции Новой Москвы напоминают юным пассажирам и их родителям о безопасном передвижении на транспорте

Безопасность детей на дорогах не должна оставлять равнодушными участников дорожного движения, за случаями детского травматизма на дорогах всегда стоит безучастность взрослых к сохранению жизни и здоровья несовершеннолетних.
Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир. Кроме того, обязательным является использование детского удерживающего устройства или ремней безопасности при перевозке ребенка в салоне автомобиля.
Основные нарушения, которые приводят к тяжелым последствиям при ДТП с участием детей-пассажиров:
▪ Непристегнутый ремень безопасности
▪ Неиспользование специальных детских удерживающих устройств во время движения
▪ Нарушение правил поведения на общественном транспорте
▪ Нарушения иных пунктов ПДД РФ
Использование детских кресел и ремней безопасности
Пункт 22.9 ПДД РФ гласит, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
* Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств".
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
Штраф за неправильную перевозку ребенка в автомобиле
Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП:
Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
Таким образом, для водителя штраф за отсутствие детского удерживающего устройства составит 3 000 рублей.
Правила поведения на общественном транспорте
Если в автобусе, троллейбусе или трамвае предусмотрена только перевозка пассажиров сидя, то они должны быть оборудованы ремнями безопасности. Если в автобусе есть ремни, то ими должны быть пристегнуты все пассажиры, в том числе и дети. Соответственно каждому ребенку нужно отдельное место с ремнем. Если же в общественном транспорте можно передвигаться стоя, то во время движения, в целях безопасности необходимо держаться за поручни.
В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть. Также необходимо производить посадку внутрь только после полной остановки ТС, то же правило распространяется и на высадку пассажиров. Следует отдельно заметить, что категорически запрещено отвлекать водителя общественного транспорта от управления, иначе это может повлечь печальные последствия.
В заключение хочется напомнить, что практически все ДТП происходят не по вине ребенка и он становится заложником ситуации и никак не может повлиять на исход ДТП, поэтому мы взрослые должны помнить об этом и соблюдать ПДД РФ.


Возврат к списку

Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

В связи с истечением срока действия договора управления многоквартирными домами УК ООО «Промжилстрой» назначена временная управляющая организация «Управляющая Компания Пресненского района»

Собрание общественных советников поселения Рязановское пройдет в формате онлайн конференции

ГКУ «Городской центр жилищных субсидий» сообщает, что 26 октября прием населения по вопросам оформления компенсационной выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг по адресу: поселок Знамя Октября дом 31 строение 3, производиться не будет

Уважаемые москвичи, если вы являетесь собственником квартиры, жилого дома, земельного участка, транспортного средства, вам необходимо в этом году уплатить налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги не позднее 1 декабря

Руководство филиала «Новая Москва» компании «Россети Московский регион» проведет «горячую линию» с жителями ТиНАО

Мобильный офис Сбербанка по техническим причинам не приедет в поселок Фабрики имени 1 Мая с 12 по 18 октября

Уважаемые жители! Просим всех москвичей старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, оставаться дома.

Мобильный офис Сбербанка по техническим причинам не приедет в поселок Фабрики имени 1 Мая с 5 по 11 октября

Доставка дров нуждающимся категориям граждан

1 октября открывается III Международный фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт 2020»

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода