Благоустроенный Новый Арбат снова стал комфортным пешеходным пространством 18.08.2016

Благоустроенный Новый Арбат снова стал комфортным пешеходным пространством

Благодаря завершению работ по благоустройству улицы Новый Арбат, в столице появилось новое общественное пространство. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты благоустройства и отметил, что в будущем здесь будет проходить множество городских фестивалей.

- Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году, - сказал Сергей Собянин во время инспекции улицы.

Новый Арбат является самой оживленной магистралью Москвы. В связи с этим, в рамках проекта благоустройства были приложены усилия для создания максимально комфортного общественного пространства. В процессе реализации проекта важную роль сыграло озеленения улицы. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, на сегодняшний день число деревьев увеличилось в два с половиной раза.  

Работы по благоустройству улицы Новый Арбат на отрезке от Арбатского тоннеля до Садового кольца, протяженность которого  составляет почти полтора километра, осуществлялись с мая по август текущего года. Об этом сообщила пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

Посредством специального голосования на портале электронных референдумов «Активный гражданин» было проведено обсуждение данного строительного проекта. Преобладающее большинство горожан, которые приняли участие в голосовании (88 процентов), одобрили реализацию, предложенного проекта благоустройства Нового Арбата. На сегодняшний день большая часть работ уже выполнена

В настоящее время полностью возобновлено движение автомобилей, а также убраны строительные ограждения. Отметим, что проект благоустройства Нового Арбата был направлен на восстановление исторических особенностей улицы.

На южной стороне улицы будет прогулочная зона с огромным количеством торговых зон, кафе и прочих мест досуга. Однако после того, как 1990-х годах часть пешеходной зоны была отдана в пользу парковки, места для пешеходов стало меньше.

В свою очередь, на северной части Нового Арбата располагаются жилые дома и общественные здания. В связи с этим, для южной и северной частей улицы были разработаны и реализованы разные архитектурные решения. 


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, Новый Арбат, благоустройство, Моя улица

Возврат к списку



ОБЪЯВЛЕНИЯ

Открыта «тематическая» горячая линия по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности с 21 января по 04 февраля 2020 года

Информация по работе контактного центра АО "Мосэнергосбыт"

Изменения графика выплаты (доставки) городских выплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат в феврале 2020 года подразделениями «Почты России»

График работы общественной приемной депутата Московской городской Думы на территории поселения Рязановское

Фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится до 31 января

В рамках развития программы первичной позитивной профилактики зависимого поведения и пропаганды здорового образа жизни проводится конкурс социальной рекламы и плакатов «ТиНАО – территория здоровья» в период с 13 по 25 января 2020 года

Места Крещенских купаний в 2020 году на территории ТиНАО

Анонс городского конкурса детского рисунка "Наследие моего района"

15 января в 19:00 состоится встреча главы администрации поселения Рязановское с жителями

Уважаемые жители! Администрация поселения Рязановское напоминает, что на территории поселения отсутствуют специализированные места по запуску пиротехнических средств.

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода