Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы 01.09.2015

Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы

В столице завершились работы по благоустройству пяти центральных улиц. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия реконструированной Большой Никитской улицы.

- Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция, - заявил Сергей Собянин.

Помимо Большой Никитской в число отремонтированных улиц вошли также Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка. Сергей Собянин отметил, что на улицах исчезли все нависавшие провода, фасады 122 зданий были приведены в порядок, еще 63 дома были украшены архитектурно-художественной подсветкой. По словам столичного мэра, центр Москвы стал намного комфортнее для пешеходов. Благодаря расширению тротуаров на 2-2,5 метра пропускная способность пешеходной зоны была увеличена вдвое – до 23 тысяч человек в час. Для пешеходов были также установлены 72 уличные скамейки и 171 урна.

Для создания освещения на улицах установили 371 фонарь, оформленный в стиле ретро и оснащенный энергосберегающей лампой. По словам столичного мэра, количество освещенных фасадов в городе выросло в три раза. Освещенность столицы выросла на 40 процентов. В настоящее время, заявил Сергей Собянин, Москва входит в «пятерку» самых освещенных городов мира.

В рамках озеленения улиц рабочие высадили почти 600 деревьев и кустарников. Таким образом, количество «зелени» на улицах увеличилось в шесть раз. Вместе с тем значительно увеличилась и площадь газонов – до 6 тысяч квадратных метров. Кроме того, на улицах в качестве дополнительного украшения высадили 74 цветочницы.

К радости велосипедистов улицы Большая и Малая Никитские вместе с Малой Бронной оснастили велодорожками общей протяженностью 4 километра. Кроме того, на этих трех улицах разместились 72 велопарковки. Также на Большой и Малой Никитских улицах была убрана неиспользуемая часть троллейбусной сети. Другие наружные кабели были перемещены в подземный коллектор. Всего было благоустроено более 9 гектаров уличной сети.


Теги: Сергей Собянин, Моя улица, реконструкция, благоустройство, мэр, мэр Москвы

Возврат к списку

Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве осуществляется набор для поступления на обучение по очной форме в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя.

Уведомление от ПАО МОЭК

На территории ТиНАО города Москвы можно будет сделать прививку от коронавируса в ТЦ «Саларис»

Информация от музея Остафьево

Москвичи и гости столицы приглашаются на бесплатные медицинские обследования

График работы МФЦ города Москвы в праздники

Уважаемый плательщик ЕНВД! С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется.

Присвоение, изменение или аннулирование адресов объектов недвижимости (адресации) в городе Москве осуществляется уполномоченным на то органом в соответствии с Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов

Управление Роспотребнадзора по городу Москве с 7 по 21 декабря проводит консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров, по выбору новогодних подарков

Общероссийский день приема граждан 14 декабря 2020 года переносится до периода стабилизации эпидемиологической ситуации

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода