Собянин: Краудсорсинг-проект "Детские поликлиники" выявил потенциал их развития 17.02.2016

Собянин: Краудсорсинг-проект "Детские поликлиники" выявил потенциал их развития

Жители Москвы высказали более десяти тысяч мнений и предложений в рамках краудсорсинг-проекта, направленного на улучшение работы детских медицинских учреждений. В этом проекте уже приняли участие 12 тысяч человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В городе проведён краудсорсинг «Детские поликлиники». Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства Москвы, которое прошло во вторник, 16 февраля.

Сергей Собянин высказал благодарность всем участникам проекта. Он отметил, что все предложения будут изучены специалистами, доработаны, а затем выставлены на всеобщее голосование в проекте «Активный гражданин».

Краудсорсинговый проект по улучшению работы детских поликлиник стартовал в Москве месяц назад. За это время из десяти тысяч, предложенных москвичами идей, было сформировано 161 уникальное предложение. Каждое из них не повторяет другое и является базой для дальнейшего планирования мероприятий по продвижению этапов проекта.

Как отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, все предложения были сформированы в пять групп. Например, столичные жители предложили облегчить процедуру  получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей.

Также за этот месяц столичные жители успели обсудить такие темы, как: «Как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи?»; «Как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей?»; «Как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику?»; «Как должна работать поликлиника в пиковый сезон?».

Кроме того, во время обсуждения участники проекта предложили допустить возможность получения определенных справок и документов без визита ребенка вместе с родителями в поликлинику.

Сформировать московский стандарт работы детских поликлиник на основе выдвинутых предложений планируется весной 2016 года.

Отметим, что ранее с 2 по 16 марта 2015 года  был проведён краудсорсинг-проект «Московская поликлиника», в котором приняли участие 58,3 тысяч москвичей.  В ходе обсуждения было собрано 27,9 тысяч различных идей, на основе которых был разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослого населения.


Теги: Сергей Собянин, поликлиники, мэр, мэр Москвы, кpаудсорсинг

Возврат к списку

Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Где пройти вакцинацию от COVID-19 в поселении Рязановское?

Департаментом культурного наследия города Москвы ведется подготовка к проведению 18 апреля интеллектуального краеведческого диктанта, посвященного историко-культурному наследию столицы

Проект "Книга памятников - героев Москвы"

Изменения графика выплаты (доставки) городских выплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат в апреле 2021 года подразделениями «Почты России»

Контактная информация Управляющей компании ООО «Аргус»

Межрайонная Инспекция ФНС России №51 по г. Москве приглашает жителей Новой Москвы

Жители поселения Рязановское приглашаются на выездную консультацию от Роспотребнадзора

Межрайонная ИФНС России №51 по г. Москве сообщает

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москва в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы информирует

Межрайонная Инспекция ФНС России №51 по г. Москве приглашает жителей Новой Москвы

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода