Благоустройство центральных улиц Москвы идет по европейским стандартам 24.03.2016

Благоустройство центральных улиц Москвы идет по европейским стандартам

В нынешнем году в Москве благоустроят 49 парков и 14 рекреационных территорий, а также проведут работы по 59 адресам в рамках программы «Моя улица».

- В 2016 году будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8% жителей выразили поддержку каждому из проектов, - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Также он отметил, что особый акцент будет сделан на центральных улицах Москвы. В частности будут преобразованы такие городские артерии, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Кроме того, изменения коснутся и  части Бульварного и Садового кольца.

Все проекты благоустройства разработаны лучшими европейскими и отечественными архитекторами.

Благодаря программе «Моя улица», участвовать в предстоящих проектах может каждый житель столицы. Опрос проводится при помощи платформы «Активный гражданин». Таким образом, жители принимают непосредственное участие в благоустройстве.

Именно по такому принципу привели в порядок «народные тропы», остановки общественного транспорта, установили уличную мебель, а также произвели дополнительное озеленение территорий. Кроме того, обновление улиц включает в себя установку дополнительного освещения и создание мест отдыха.

В местах, где много пешеходов -  на бульварах, в скверах в первую очередь появятся скамейки и урны в достаточном количестве. Планируется и дополнительное освещение людных улиц.

Стоит отметить, что до конца 2017 года будут благоустроены семь вылетных магистралей.

- В 2016-2017 годах будут благоустроены семь въездных групп, такие как Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект. И дальше все въезды по вылетным магистралям города в ближайшие три года будут благоустроены, - добавил Петр Бирюков.

Также по его словам, из общей площади покрытий в городе плитка составляет всего один процент - то есть не более 3 миллионов квадратных метров, при этом плитка имеет ряд преимуществ перед асфальтом. Среди них - экологичность, долговечность, удобство и экономичность эксплуатации.


Теги: Моя улица, благоустройство, архитекторы

Возврат к списку

Календарь событий

Безымянный-1-04.jpg


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве осуществляется набор для поступления на обучение по очной форме в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя.

Уведомление от ПАО МОЭК

На территории ТиНАО города Москвы можно будет сделать прививку от коронавируса в ТЦ «Саларис»

Информация от музея Остафьево

Москвичи и гости столицы приглашаются на бесплатные медицинские обследования

График работы МФЦ города Москвы в праздники

Уважаемый плательщик ЕНВД! С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется.

Присвоение, изменение или аннулирование адресов объектов недвижимости (адресации) в городе Москве осуществляется уполномоченным на то органом в соответствии с Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов

Управление Роспотребнадзора по городу Москве с 7 по 21 декабря проводит консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров, по выбору новогодних подарков

Общероссийский день приема граждан 14 декабря 2020 года переносится до периода стабилизации эпидемиологической ситуации

ОПРОС


Префектура ТиНАО города Москвы Новые округа Департамент капитального ремонта Штаб по защите бизнеса Департамент развития новых территорий города Москвы Департамент территориальных органов исполнительной власти Московский муниципальный вестник Развитие новых территорий. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Малый бизнес москвы

Расписания

Погода

Яндекс.Погода